Правила получения детских пособий изменили в России

Детские выплаты можно будет получить по месту жительства
Мать и ребенок. Фото: ИА PrimaMedia

В России изменили правила получения детских пособий. Ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка теперь можно получать в любом городе без привязке к прописке. Соответствующий закон вступил в силу 12 мая, сообщает ИА EAOMedia.

Ранее пособия на детей платились только по месту прописки родителей. Теперь для их получения не нужна даже временная организация.

Как отметил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, документ очень важен, так как россияне часто меняют место жительства в поисках лучшей работы и заработной платы.

"Но их либо удерживают социальные льготы, доступные только по месту постоянной регистрации (те же пособия на первых и вторых детей). Либо они все равно мигрируют, лишая свою семью и ребенка социальной поддержки, что было несправедливо", — приводит слова Александра Сафонова "Российская газета".

Также эксперт добавил, что было бы хорошо, чтобы в законодательстве произошли и другие изменения, связанные с поддержкой семьи и детей — для них нужно унифицировать социальную защиту.

"Например, сейчас каждый регион сам определяет, сколько денег ему выделить на школьное питание или, скажем, на пособия или подарки матерям, только что родившим детей", — сказал Александр Сафонов.

По его мнению, в стране должны быть разработаны и внедрены единые социальные стандарты поддержки семей с детьми.

Отметим, на данный момент пособия на первых и вторых детей в России получают около 400 тысяч семей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia