Аллея журналистов и пиарщиков появилась в Биробиджане

26 деревьев высадили в городском парке участники акции, организованной областным отделением Союза журналистов России (ФОТО/ВИДЕО)
Аллею журналистов высадили в Биробиджане. Фото: ИА EAOMedia

Союз журналистов ЕАО выступил с инициативой заложить в биробиджанском парке культуры и отдыха Аллею журналистов и пиарщиков ЕАО. Сегодня участники акции высадили 26 деревьев в самом центре парка, сообщает ИА EAOMedia.

За день до этого православные волонтеры помогли выкопать лунки под саженцы. А уже сегодня в парке, вооружившись лопатами и ведрами с водой, собралась дружная журналистская братия. Это представители ГТРК "Бира", РИА Биробиджан, ИА EAOMedia и других членов СЖР, а также сотрудники пресс-служб областных ведомств: МЧС, УМВД, УФСИН, Росгвардии, Управления судебного департамента, ОНФ, Центробанка, Пенсионного фонда и Биробиджанской епархии.

Наталья Мурье
Наталья Мурье

Заместитель генерального директора PrimaMedia по внешним связям, председатель Союза Журналистов ЕАО

Автор фото: Елена Захарова

Есть у нас и Сквер пограничников, и Аллея связистов, поэтому создание Аллеи журналистов было логичной идеей. В этом году мы высадили рябины и акации только с одной стороны. А в следующем - завершим вторую сторону. У каждого СМИ есть свое дерево. До конца лета повесим таблички, на которых будет указано название редакции. Кроме того, в следующем году планируем установить здесь одну или несколько лавочек. Они будут оформлены по-особому – с символикой Союза журналистов России.

С погодой в этот день повезло – накануне землю окропило дождем. Это значит, у саженцев больше шансов прижиться.

— Когда объявили об акции, я сразу же согласился, — говорит руководитель пресс-службы ОПФР по ЕАО Алексей Тщедушнов. – В первую очередь, хотел внести свой вклад в озеленение парка и привести своих детей, чтобы они тоже это видели и принимали активное участие в жизни города. Это очень позитивно на них влияет.

— Хорошо, что редакции местных СМИ и пресс-службы поддержали эту акцию, — считает главный редактор РИА Биробиджан Юрий Скачков. – От РИА Биробиджан мы высадили рябину. Надеемся, она приживется, вырастет большая, красивая. Буду сюда приходить, поливать.

Сработали журналисты и пиарщики быстро. Через полчаса все рябины и акации были высажены, политы и подвязаны. Пусть растут красивыми, здоровыми и стройными – на радость горожанам!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia