Погода в ЕАО в начале рабочей недели

Брать ли с собой зонтик, подскажет прогноз
. Фото: https://pixabay.com/ru

Май в разгаре, и небесная канцелярия продолжает одаривать ЕАО неустойчивой погодой. По прогнозу Gismeteo, начало рабочей недели будет отмечено осадками разной интенсивности, сообщает ИА EAOMedia.

1 / 5

По информации Гидрометеобюро г. Биробиджана на территории Еврейской автономной области 20 мая 2019 года ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, усиление восточного ветра в порывах до 18-23 м/с.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий электропередач и линий связи, нарушениями в работе объектов жилищно-коммунального хозяйства, обрушением слабоукрепленных и ветхих конструкций, падением деревьев.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области рекомендует при сильном порывистом ветре плотно закрыть окна и двери, воздержаться от прогулок. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. В случае если сильный ветер застал вас на улице, постарайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций.

Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Мокрое дорожное полотно способно спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки. В условиях ухудшения видимости, во время выпадения осадков водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию.

На время действия предупреждения будьте внимательны и осторожны! При возникновении каких-либо ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, сообщайте по телефону 101 и 112.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia