Из-за убитой дороги остаться без автобусного сообщения могут жители двух сел в ЕАО

Глубокие ямы останавливают перевозчиков отправлять маршрутки в с. Даниловка и с. Соцгородок (ФОТО)
Дорога на Даниловку. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Жители с. Даниловка и с. Соцгородок Смидовичского района ЕАО бояться остаться без автобусного сообщения. Перевозчик на маршруте №154 "Хабаровск-Волочаевка" отказывается заезжать в эти отдаленные села из-за ужасного состояния дороги к ним. На днях предприниматель на остановках развесил объявления, что с 20 мая автобусов не будет. О проблеме корр. ИА EAOMedia рассказала народный корреспондент Наталья:

— У нас на автобусной остановке появилось объявление, что с сегодняшнего дня перевозчик, обслуживающий маршрут №154 "Хабаровск-Волочаевка", отказывается заезжать в Даниловку и Соцгородок. Всему виной убитая дорога. Проблемы с ней начались несколько лет назад, когда по неизвестным причинам районная администрация передала этот участок местным властям. Средств на обслуживания около 7 км полотна в поселении просто нет. С каждым годом ситуация только ухудшается. Можно понять и предпринимателя, который не желает гробить свои автобусы. В итоге страдают простые люди. Это единственный маршрут, который связывает села с большой землей, — рассказала народный корреспондент.

Объявление

Объявление. Фото: Наркорр ИА EAOMedia


Жители Даниловки и Соцгородка составили коллективную жалобу, которую уже подписало более 200 человек. Однако, по словам народного корреспондента, их не слышат и игнорируют проблему с дорогой.
В разговоре с корр. ИА EAOMedia глава Волочаевского городского поселения, в которое входят отдаленные села, Антон Мясоед подтвердил наличие проблемы. Однако заверил, что уже провел переговоры с перевозчиком, и тот продолжит обслуживать маршрут в полном объеме. Бизнесмен согласился отправлять автобусы до Даниловки и Соцгородка, но потребовал незамедлительно начать хотя бы минимальный ремонт.

— Пока перевозчик видит, что мы ремонтируем дорогу на Даниловку и прикладываем все силы и возможности для этого, он работает по полному маршруту и не укорачивает его. Мы договорились, что еженедельно администрация будет отправлять ему информацию, что удалось сделать. В этом году на ремонт дорог у нас предусмотрено 500 тысяч рублей, иных средств на эти цели у нас не предусмотрено. К сожалению, о капитальном ремонте речи не идет, — прокомментировал Антон Мясоед.

1 / 2

Предусмотренных в местном бюджете средств едва хватит на ямочный ремонт внутри населенных пунктов. Состояние дороги, вряд ли заметно изменится. Если Волочаевскому городскому поселению не помогут районные и областные власти, жители отдаленных сел в какой-то момент могут не дождаться единственной маршрутки.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia