День в истории ЕАО: отмена продуктовых карточек, в Биробиджане появилась улица Кирова
08:00
Назовете хотя бы 5 из 8 культовых советских мультфильмов – ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 2 декабря
07:00
Готовим кальмар "Пикантный" - быстрый рецепт, когда времени в обрез
1 декабря, 18:00
Берем сахар и масло: этот домашний пилинг укрепит волосы от корней до самых кончиков
1 декабря, 17:00
Нарушения норм пожарной безопасности выявили сразу в четырех школах Облученского района
1 декабря, 16:00
Вагон-кухню тушили пожарные в Смидовичском районе ЕАО
1 декабря, 15:35
Эти растворы помогут пережить зиму домашним растениям – будут крепкие и здоровые
1 декабря, 15:00
Рыбы – бегите за подарками, Овнам лучше экономить: денежный гороскоп со 2 по 8 декабря
1 декабря, 14:00
Сестричество милосердия планируют создать в ЕАО
1 декабря, 13:30
10 удивительных и интересных фактов про Новый год
1 декабря, 13:00
Мария Костюк поздравила членов "Единой России" с датой образования Партии
1 декабря, 12:50
Снег ожидается во всех районах ЕАО в начале новой недели
1 декабря, 12:00
Зажало в машине: в ЕАО пенсионер оказался пленником покореженного в ДТП авто
1 декабря, 11:45
Новый УЗИ-аппарат получила детская поликлиника Николаевской больницы в ЕАО
1 декабря, 11:00
Около 950 золотых и серебряных изделий на 16 млн рублей изъяли у предпринимателя в ЕАО
1 декабря, 10:30

Салат из лопуха: рецепт выходного дня

Готовить стебли белокопытника несложно (ФОТО)
Лопух по-сахалински Юрий Гуршал
Лопух по-сахалински
Фото: Юрий Гуршал

Самым простым рецептом приготовления лопуха делится со своими читателями ИА SakhalinMedia, сообщает ИА ЕАОMedia.

Заготавливают его во второй половине мая – начале июня. Срезают стебель, без самого листа. В это время его любят не только люди, но и насекомые. Поэтому при сборе необходимо отслеживать, чтоб изнутри стебель не был поврежден вредителями.

Есть два варианта дальнейшей готовки – сразу очистить сырые стебли от кожицы или после отваривания. Делать это лучше в тонких защитных перчатках. Сок белокопытника окрашивает ладони и пальцы в коричневый цвет. Очистить можно и после варки, но в первом случае лопух вкуснее.

1 / 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• сахар — 1— 2 чайные ложки

• соль — 1-2 столовые ложки

• черный и красный молотый перец, кунжутное семя — по вкусу

• адиномодо — немножко, на кончике чайной ложки

• растительное масло

1 / 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем на небольшие куски до 10 см. Варить нужно недолго до 5-7 минут. Затем отмочить на ночь в холодной воде, периодически ее меняя.

В большом количестве подсолнечного масла обжарить до золотистого цвета, нарезанный полукольцами лук, затем добавить лопух. Жарить недолго, чтоб кусочки не развалились. Посолить, добавить соевый соус, приправы по собственному вкусу — черный перец, адиномодо, кунжутное семя, допустимо немного и красного перца.

1 / 2

На стол подается в холодном виде, можно и в горячем, но если блюдо настоится, то будет вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17176
11
81