Дата в ЕАО: первый деревянный храм освящен в Биробиджане
08:00
Пенсионерка из ЕАО поверила "домофонщикам" и едва не потеряла 381 тысячу рублей
12:30
РЭО приняло на конкурс рисунков о раздельном сборе работы детей 74-х регионов России
12:17
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Систему противодействия кибермошенникам создает Правительство России
11:35
В России найдена АЗС на которой подешевел бензин
11:30
Проекты "Сколково" помогут работе Центра протезирования для ветеранов спецоперации в ЕАО
11:15
Две иномарки не поделили дорогу на ул. Советской в Биробиджане
10:50
Ледовая переправа через реку Тунгуску открылась в ЕАО
10:30
Счет дроппера арестовали после хищения 1,7 млн рублей у жителя Биробиджана
10:00
Взятку таможеннику для незаконного провоза 100 кг икры за рубеж предложил иностранец в ЕАО
09:30
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
08:40
Российские регионы обновляют мусоровозы по льготному лизингу - РЭО
18 декабря, 19:39
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 17:40
По факту мошенничества при капремонте двух школ в ЕАО начата доследственная проверка
18 декабря, 17:30
Не женская сила электромонтёра из ЕАО Елены Тимченко
18 декабря, 17:00

Салат из лопуха: рецепт выходного дня

Готовить стебли белокопытника несложно (ФОТО)
Лопух по-сахалински Юрий Гуршал
Лопух по-сахалински
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым простым рецептом приготовления лопуха делится со своими читателями ИА SakhalinMedia, сообщает ИА ЕАОMedia.

Заготавливают его во второй половине мая – начале июня. Срезают стебель, без самого листа. В это время его любят не только люди, но и насекомые. Поэтому при сборе необходимо отслеживать, чтоб изнутри стебель не был поврежден вредителями.

Есть два варианта дальнейшей готовки – сразу очистить сырые стебли от кожицы или после отваривания. Делать это лучше в тонких защитных перчатках. Сок белокопытника окрашивает ладони и пальцы в коричневый цвет. Очистить можно и после варки, но в первом случае лопух вкуснее.

1 / 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• сахар — 1— 2 чайные ложки

• соль — 1-2 столовые ложки

• черный и красный молотый перец, кунжутное семя — по вкусу

• адиномодо — немножко, на кончике чайной ложки

• растительное масло

1 / 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем на небольшие куски до 10 см. Варить нужно недолго до 5-7 минут. Затем отмочить на ночь в холодной воде, периодически ее меняя.

В большом количестве подсолнечного масла обжарить до золотистого цвета, нарезанный полукольцами лук, затем добавить лопух. Жарить недолго, чтоб кусочки не развалились. Посолить, добавить соевый соус, приправы по собственному вкусу — черный перец, адиномодо, кунжутное семя, допустимо немного и красного перца.

1 / 2

На стол подается в холодном виде, можно и в горячем, но если блюдо настоится, то будет вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17176
11
81