МТС открыла для жителей ЕАО тариф с безлимитным интернетом
29 ноября, 18:04
"Селедка под шубой" будет просто нереальной, если сделаете эти 5 простых вещей
29 ноября, 18:00
Нового и. о. зампреда правительства ЕАО представила коллегам врио губернатора Мария Костюк
29 ноября, 17:05
Эти оттенки помогут создать уникальные образы зимой – будь в тренде
29 ноября, 17:00
На всю ночь сегодня закроют старый мост в Биробиджане для его расчистки от снега
29 ноября, 16:15
Что принесет новый 2025 год: Китайский гороскоп
29 ноября, 16:00
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
29 ноября, 15:55
Открыли для движения пассажирских автобусов региональные дороги в ЕАО – но не все
29 ноября, 15:20
Берем скалку, и комков как небывало: эта хитрость вернет прежний вид пуховику после стирки
29 ноября, 15:00
Заявления на дрова и уголь от семей участников СВО начнут принимать со 2 декабря в ЕАО
29 ноября, 14:35
Минфин поднял лимиты на ипотеку: как это скажется на жизни простых россиян в 2025 году
29 ноября, 14:30
Yota выяснила, зумеры ЕАО мало интересуются шахматами
29 ноября, 14:25
В Биробиджане продолжат приводить в порядок междворовые проезды
29 ноября, 14:00
Самым дорогим новогодним салатом в 2024 году стал оливье 
29 ноября, 13:30
Ветрено и холодно - о погоде в ЕАО на выходные дни
29 ноября, 13:07

Салат из лопуха: рецепт выходного дня

Готовить стебли белокопытника несложно (ФОТО)
Лопух по-сахалински Юрий Гуршал
Лопух по-сахалински
Фото: Юрий Гуршал

Самым простым рецептом приготовления лопуха делится со своими читателями ИА SakhalinMedia, сообщает ИА ЕАОMedia.

Заготавливают его во второй половине мая – начале июня. Срезают стебель, без самого листа. В это время его любят не только люди, но и насекомые. Поэтому при сборе необходимо отслеживать, чтоб изнутри стебель не был поврежден вредителями.

Есть два варианта дальнейшей готовки – сразу очистить сырые стебли от кожицы или после отваривания. Делать это лучше в тонких защитных перчатках. Сок белокопытника окрашивает ладони и пальцы в коричневый цвет. Очистить можно и после варки, но в первом случае лопух вкуснее.

1 / 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• сахар — 1— 2 чайные ложки

• соль — 1-2 столовые ложки

• черный и красный молотый перец, кунжутное семя — по вкусу

• адиномодо — немножко, на кончике чайной ложки

• растительное масло

1 / 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем на небольшие куски до 10 см. Варить нужно недолго до 5-7 минут. Затем отмочить на ночь в холодной воде, периодически ее меняя.

В большом количестве подсолнечного масла обжарить до золотистого цвета, нарезанный полукольцами лук, затем добавить лопух. Жарить недолго, чтоб кусочки не развалились. Посолить, добавить соевый соус, приправы по собственному вкусу — черный перец, адиномодо, кунжутное семя, допустимо немного и красного перца.

1 / 2

На стол подается в холодном виде, можно и в горячем, но если блюдо настоится, то будет вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17176
11
81