Уникальные винтовки поражали цели на полигоне под Саратовом

Первое место в общем зачете по количеству набранных баллов занял Сергей Емельянов, набравший 651 очко
Уникальные винтовки поражали цели на полигоне под Саратовом. Фото: пресс-служба

Еще пока не очень распространенный в России, но весьма перспективный вид спорта – снайпинг приобретает все большую популярность. Снайпинг — это — мастерство меткого стрелка, вооруженного самым лучшим оружием, которое могут дать современные оружейники. Очередные соревнования снайперов прошли 10-12 мая на военном полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области. Участники состязаний, которые организаторы назвали "Волжская даль, весна 2019", выполнили 22 дневных и 7 ночных упражнений с дневными прицелами. Стрелки, использующие тепловизионные прицелы, боролись за место на пьедестале почета в отдельном зачете.

Первое место в общем зачете по количеству набранных баллов занял Сергей Емельянов, набравший 651 очко. С результатом 497 очков на втором месте оказался Дмитрий Боронин. Немного отстал от него Алексей Чернобровкин, выбивший 473 очка.

Из-за неблагоприятной погоды – ветра, порывы которого достиали 8 м/с, не всем участникам соревнований удалось поразить мишень в упражнении "Дальний выстрел" на дистанции 1384 метра. Только троим снайперам удалось это сделать. Причем, двое из них использовали испытательные прототипы российских винтовок Bespoke Gun, люксового подразделения "Московской оружейной компании". Эксперты утверждают, что именно этот факт сырал решающую роль в победе спортсменов.

Действительно, винтовки от Bespoke Gun в настоящее время проходят тестирование в различных условиях ведения огня. Но у специалистов уже сейчас нет никаких сомнений в том, что на сегодняшний день этому оружию нет равных в мире. Все дело в том, что оружейники Bespoke Gun изготавливают действительно штучный товар, в "Московской оружейной компании" нет конвейерного производство. Каждая винтовка делается по индивидуальному заказу и отвечает всем требованиям и задачам, которые ставит перед собой стрелок.

Об этих уникальных, сверхнадежных винтовках в полный голос заговорили эксперты после безоговорочной победы двух российских снайперов на соревнованиях "2nd Extreme Skiritai Legasy Competition" в Италии, пишет "Российская газета", издание добавляет, что буквально в начале мая высокий класс винтовок от люксового подразделения "Московской Оружейной компании" Bespoke Gun был подтвержден

на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области. Игорь Чернов, ставший абсолютным чемпионом в открытом классе, и обладатель серебряной медали Андрей Серсков, по их собственному признанию, взошли на спортивный пьедестал почета во многом благодаря этому оружию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia