Сестра, вышли деньги! Мошенников раскусила бдительная биробиджанка

Женщине позвонил «брат» и попросил перевести ему 15 тысяч рублей на разрешение сложной ситуации
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

В дежурную часть МО МВД России "Биробиджанский" позвонила женщина 1975 года рождения и сообщила о том, что неизвестный позвонил ей на сотовый телефон и попытался завладеть ее денежными средствами в сумме 15 тысяч рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

По словам жительницы областного центра, звонивший представился ее братом, который проживает в Оренбургской области. Неизвестный сообщил, что сейчас находится в Хабаровске, и для разрешения ситуации, связанной с ДТП, в которое он якобы попал, просил перевести ему деньги в сумме 15 тысяч рублей.

После разговора женщина позвонила своему брату в Оренбургскую область и выяснила, что брат находится дома и у него все хорошо. Бдительная биробиджанка незамедлительно сообщила в полицию о звонке.

Полицейские установили, что номера сотовых телефонов, с которых поступили звонки, зарегистрированы в Волгоградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ – мошенничество.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

Сотрудники полиции предупреждают: чтобы оградить себя от мошенников, при сообщении о проблемах у родственника, добивайтесь личного разговора с ним. Не пытайтесь "выручить" его с помощью денег, обходя закон.

Будьте осторожны и бдительны! Не вступайте в контакт с подозрительными и незнакомыми людьми, пытающимися решить какой бы то ни был денежный вопрос, и не позволяйте мошенникам завладеть вашими деньгами.

Если вы все же стал жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia