Не хотите весь вечер после работы стоять у плиты? ИА ЕАОMedia подготовило для вас подборку разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. Ведь можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой.
Лёгкий овощной ужин
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
- Баклажан
- Помидор
- Моцарелла
- Зеленый базилик
- Соевый соус
- Соль и специи
Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.
Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.
Не забудьте посолить, при желании поперчить и полить сверху бальзамическим кремом или своим любимым соусом.
Ленивая пицца на сковороде
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
Для теста:
- сметана 4 ст.л
- мука 4 ст.л
- яйцо 1 шт
- соль по вкусу
Для начинки:
- охотничьи колбаски
- лук репчатый
- свежий помидор
- сыр
- кетчуп
- зелень
Соединить муку, сметану, яйцо и соль. Все хорошо перемешать. Приготовить начинку. Лук порезать полукольцами. Колбаски нарезать кружочками. Помидоры нарезать полуколечками. Зелень мелко порубить. Сыр нарезать кубиками. Сковородку смазать растительным маслом. В центр сковороды вылить тесто.
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
Разложить начинку на тесто, сверху выложить сыр и полить немного кетчупом. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего. Готовим пиццу примерно 15-20 минут, крышку не открывать. Готовую пиццу снять с огня и дать постоять пару минут под крышкой. Выложить пиццу на тарелку и разрезать на порции.
Печеный картофель со сливочным маслом и чесноком
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
- Картофель — 8 шт;
- Масло сливочное — 60-80 г;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Соль — по вкусу ;
- Любимая приправа — по вкусу ;
- Укроп — 0,5 пуч.;
Картофель хорошо помыть. Сделать крестообразный надрез, немного не доходя до конца, чтобы картофелины не развалились.
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/
В надрезы вставить кусочки сливочного масла.
Затем, вставить по половинке зубчика чеснока. Посыпать любимой приправой (без соли). Посолить.
Сложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до мягкости картофеля.
Затем, снять фольгу, увеличить температуру до максимума, оставить на 3-5 минут. Готовый картофель посыпать порезанным укропом. Приятного аппетита!