"Примерила" чужой гаджет нечистая на руку дама из ЕАО

Ранее судимая женщина решила прикарманить забытый в примерочной чужой дорогой мобильник
Тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В отделение полиции села Амурзет ЕАО обратилась с заявлением жительница села Благословенное. Девушка рассказала, что забыла дорогостоящий сотовый телефон в примерочной магазина. Когда обнаружила отсутствие телефона, вернулась, но там его уже не обнаружила, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

На месте происшествия полицейские установили, что к краже причастна ранее судимая односельчанка потерпевшей. Женщина была задержана и дала признательные показания. Она рассказала, что, когда зашла в примерочную и увидела оставленный сотовый телефон, решила его взять себе.

Похищенное изъято и возвращено законной владелице.

В настоящее время проводится проверка по данному факту.

Также в городской отдел полиции обратилась 42-летняя биробиджанка, которая рассказала, что в автобусе у нее пропал сотовый телефон. В ходе работы по происшествию следственно-оперативная группа установила личность подозреваемого,

Им оказался местный житель. Молодой человек был задержан сотрудниками полиции и дал признательные показания. Он рассказал, что, когда ехал в автобусе, то на полу под сидением увидел сотовый телефон, который решил взять себе, чтобы продать. За гаджет он выручил 5 тысяч рублей, которые успел потратить на собственные нужды.

Местонахождение похищенного было установлено, сотовый был изъят и возвращен законной владелице.

По данному факту в настоящее время проводится проверка в порядке ст. 144,145 УПК РФ.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям области быть внимательными к своему имуществу. На время поездки в автобусах убирайте сотовые телефоны подальше в сумку или во внутренний карман одежды. Не оставляйте его без присмотра на столиках и барных стойках в кафе и в других доступных местах, даже если вы отлучаетесь ненадолго.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia