12 поставщиков продуктов для летних лагерей не прошли проверку Роспотребнадзора ЕАО

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства
Тематическое фото. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании в ЕАО проводятся проверки в отношении 12 поставщиков пищевых продуктов и организаторов питания детей (21,4%). В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства РФ, сообщили ИА ЕАОMedia в Управлении Роспотребнадзора ЕАО.

По выявленным нарушениям в отношении индивидуальных предпринимателей составлено 12 протоколов об административных правонарушениях по статьям 6.3, 6.4, 6.6, части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

В 2019 году в Еврейской автономной области планирует приступить к работе 101 летняя оздоровительная организация. Из общего количества оздоровительных организаций 95 (94,0%) с дневным пребыванием детей на базе учреждений образования, 4 (4,0%) стационарных организации отдыха и оздоровления, 2 палаточный лагерь (2,0%), Все шесть административных территорий области являются эндемичными по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом. Администрациями оздоровительных организаций ведется работа по заключению договоров на проведение акарицидных обработок и дератизационных мероприятий на территориях оздоровительных организаций к летнему оздоровительному сезону 2019 года.

Удельный вес заключенных договоров на проведение акарицидных обработок составил 100%. Акарицидные обработки проведены на площади 83,595 га, что составило 74,0% от запланированной площади. Работы по реализации противоклещевых мероприятий продолжаются.

Для обеспечения детей качественными и безопасными пищевыми продуктами сформирован реестр поставщиков пищевых продуктов. В реестр включено 56 поставщиков, в том числе 37 индивидуальных предпринимателей (66,1%) и 19 юридических лиц (33,9%). 10,7% поставщиков являются производителями пищевых продуктов (молоко и кисломолочные продукты, мясо и мясопродукты, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи).

В отношении 91 оздоровительной организации проведены санитарно-эпидемиологические экспертизы о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, что составило 90,1%.

Все санитарно-эпидемиологические экспертизы проведены на безвозмездной основе.

Выдано 86 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии организаций отдыха и оздоровления санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, что составило 85,1% от общего количества оздоровительных организаций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia