В битумное болото провалилась крупная собака в Биробиджане

На помощь несчастному животному пришли спасатели и волонтеры-зоозащитники (ФОТО/ВИДЕО)
В битумную яму провалилась крупная собака в Биробиджане. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

Крупная собака, весом свыше 30-ти кг, с головой провалилась в битумную яму в районе ул. Советской Биробиджана. На помощь животному пришли сотрудники регионального поисково-спасательного подразделения и волонтеры зоозащитной организации "Добрые руки", сообщает ИА ЕАОMedia.

— Мы обследовали территорию битумного болота, едва слышный скулеж помог нам сориентироваться. От собаки виднелись лишь нос, глаза и раскрывающаяся розовая пасть. Было принято решение немедленно выложить настил подручными средствами (досками) и вытянуть пса. Я взял веревку, самодельное устройство для спасения животных – удавку и пошел по настилу в центр ямы. Собака пыталась укусить, извивалась, но нам удалось ее извлечь, — рассказал спасатель Евгений Подшивалов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО, специалисты службы спасения обернули пострадавшую в брезент и посадили в автомобиль. Собаку согласились приютить волонтеры "Добрых рук". Через некоторое время на странице биробиджанской зоозащитной организации в Instagram появилось несколько видео, где запечатлено, как собаку пытаются отмыть от ядовитого вещества. Вот как комментирует жуткую историю лидер местных зоозащитников Ольга Батенкова:

"Волонтерам пришлось срочно бросить все дела, отпроситься с работы и отправиться на спасение одной несчастной собаки. Позвонили нам, мы, понимая, что больше некому, взяли собачку на себя. Этот слипшийся комок привезли к нам замотанным в большой кусок тента. С трудом отлепив ткань, мы просто были в растерянности — а как отмыть эти два ведра смолы, слипшиеся с густой шерстью? Срочно в ближайшем магазине купили растительное масло, ездили за ним еще два раза, и всего ушло 30 литров! Собачку обливали маслом, и постепенно битум стал растворяться и смываться.

Три часа бились над собакой! И это все в условиях, когда она пыталась нас укусить, и когда освободилась от гудрона — сбежать. Это реально очень тяжело — отмыть собаку от гудрона! Но из слипшегося комочка она превратилась в собачку серого цвета. Мы все жутко устали, а она уже просто отключалась от усталости прямо стоя.

Разместили собачку в приюте, мест нет, пришлось двух собачек оставить без будки, новенькой нужнее. Нас очень порадовало, что собачка поела. Но мы очень боимся, что начнется битумная интоксикация, завтра поедем к врачу".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia