Сухой закон 23 мая выдержали не все: выявлено семь фактов продажи алкоголя в Биробиджане

Продавцам грозит серьезный штраф
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Согласно областному закону № 617 от 23.12.2005 и постановлению мэрии г. Биробиджана алкогольная продукция была запрещена к реализации в торговых точках в день Последнего звонка. Информация о запрете продажи спиртного была доведена до всех предпринимателей города. Вместе с тем, далеко не все работники сферы торговли отреагировали на данное ограничение и продолжали продавать спиртное, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Так, факты нарушения законодательства сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства МОМВД России "Биробиджанский" выявили в областной столице в различных микрорайонах города: Биршоссе 12 км, ул. Пригородная, Планерная, Невская, Парковая и др.

В отношении продавцов собраны административные материалы по ст.14.16 ч.3 КоАП РФ, устанавливающие ответственность за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. Её санкция влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Помимо этого в одной из торговых точек был составлен административный протокол по ст. 14.17.1. ч.1 – производство или оборот этилового спирта, алкогольной продукции с нарушением лицензионных требований. Был выявлен факт продажи водки без акцизной марки.

Напомним, что продажу алкоголя в автономии ограничат и в День знаний — 1 сентября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia