"Росконтроль" назвал магазинные сырники опасными

Эксперты проверили замороженные сырники и не нашли в них творога
Сырники. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество замороженных сырников, которые продаются в российских магазинах. В ходе исследования в продуктах не был обнаружен творог. Кроме того, в некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщает ИА ЕАОMedia.

Проверке подверглись сырники пяти марок — "От Ильиной", "Подворье", "Горячи из печи", "То, что надо" и Select HORECA.

Специалисты выяснили, что из творога изготовлены только образцы "От Ильиной" и "Подворье". В сырниках "Горячи из печи" нашли минимальное количество молочного жира. В продуктах Select HORECA и "То, что надо" молочного жира не оказалось.

В "Росконтроле" уточнили, что требованиями безопасности соответствуют только сырники Select HORECA. В образцах под брендами "Горячи из печи", "От Ильиной" и "То, что надо" обнаружили бактерии группы кишечной палочки. В продукции "Подворье" и "Горячи из печи" выявлено высокое содержание плесеней и дрожжей.

По итогам экспертизы из-за нарушений безопасности и качества ни одни сырники не были рекомендованы к покупке. Полуфабрикаты "Подворье" занесли в список товаров с замечаниями. Продукция остальных марок попала в черный список организации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia