Монтаж конструкций строящегося в Биробиджане крытого катка начнется уже в июле

Срок сдачи объекта – декабрь 2019 года
Строительство крытого катка в Биробиджане. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Проект строительства крытого катка с искусственным льдом в Биробиджане реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Появление такого спортивного объекта даст возможность хоккеистам тренироваться в любое время года, а жителям кататься на коньках и заниматься активным отдыхом, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Проектом предусмотрено двухэтажное крытое здание общей площадью более 4 тысяч кв. м. Размер ледовой арены составит 28 на 56 метров, в помещении будут установлены трибуны для зрителей на 237 мест.

Строительство крытого катка в Биробиджане

Строительство крытого катка в Биробиджане. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Строительство катка началось в автономии в ноябре прошлого года. На первый этап работ нулевого цикла затратили более 20 млн рублей федеральных средств. Подрядчики подготовили площадку, вырыли котлован, залили и утеплили фундамент, провели гидроизоляцию.

Строительство крытого катка в Биробиджане

Строительство крытого катка в Биробиджане. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

– Поскольку строительство было разбито на два этапа и осуществляется не одним подрядчиком, выделение денег федерацией также прошло в два этапа. Первый этап конкурса выиграла одна компания, а основную часть строительных работ и монтажа будет выполнять другая. В течение месяца ожидается поставка оборудования и металлоконструкций с Канады, так как проект такой сложности, что необходимые материалы производятся именно в этой стране. Холодильное оборудование изначально тоже было импортным, но в ходе работ мы нашли альтернативу и заменили его на российских поставщиков. Монтаж всех конструкций начнется уже в июле, и горожане смогут наблюдать стройку со стороны. Срок сдачи объекта – декабрь текущего года. Это достаточно небольшой срок, поэтому работа будет напряженной, сил и средств для этого достаточно. Когда объект будет сдан, здесь будут заниматься подготовкой к ледовому сезону хоккеисты с шайбой и с мячом. У нас есть хоккейная федерация. Ее спортсмены тоже будут заниматься на крытом катке, – рассказал губернатор области Александр Левинталь.

Строительство крытого катка в Биробиджане

Строительство крытого катка в Биробиджане. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

На территории Еврейской автономной области это первый проект такого масштаба. Через несколько лет планируется построение ещё нескольких объектов: завершается проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов в Биробиджане и Облучье.

Губернатор области отметил, что в настоящее время решается вопрос и о реконструкции уже имеющегося ледового катка, благоустройстве территории рядом с ним для отдыха и тренировок детей и молодежи. Планируется положить современное покрытие, сделать велосипедную дорожку и многофункциональную спортивную зону для того, чтобы как можно больше детей привлечь к здоровому образу жизни.

Напомним, с инициативой построить крытую ледовую арену для занятий зимними видами спорта на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным обратились воспитанники спортивной школы облспорткомитета. Спортивный объект был включен в федеральную целевую программу, на его строительство выделены федеральные средства в размере 230 млн рублей при софинансировании из областного бюджета в сумме около 99 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia