1 июня весогабаритная рамка на дороге Биробиджан-Ленинское начнет работу в штатном режиме

Нарушений в работе автоматизированной системы не установлено
Нарушений в работе автоматизированной системы не установлено. Фото: ИА ЕАОMedia

С 01.06.2019 автоматизированная система весового и габаритного контроля транспортных средств (АСВГК), установленная на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Еврейской автономной области "Биробиджан-Унгун-Ленинское", начнет свою работу в штатном режиме, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Более двух месяцев данная система работает в тестовом режиме.

За это время была проведена штатная поверка Хабаровским центром стандартизации, метрологии и испытаний и выдано свидетельство о поверке от 09.04.2019.

По инициативе прокуратуры области была проведена проверка работоспособности системы РОССТАНДАРТОМ, выдан акт поверки от 08.05.2019, в котором нарушений в работе системы не установлено.

В ходе проведенной проверки установлено, что в связи с возникновением сомнений в показаниях АСВГК федеральным бюджетным учреждением "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Хабаровском крае и Еврейской автономной области" проведена поверка Системы, по результатам которой выдано свидетельство от 09.04.2019 с указанием о пригодности АСВГК к применению.

По результатам прокурорской проверки нарушений законодательства при размещении и использовании системы весо-габаритного контроля на участке автомобильной дороги регионального значения "Биробиджан-Унгун-Ленинское" не выявлено.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia