Прикарманила золотые украшения более чем на 90 тысяч рублей 53-летняя биробиджанка

Наказание - условное с испытательным сроком 1 год 6 месяцев
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Жительница Биробиджана признана виновной в краже золотых украшений. Преступление было совершено в октябре 2018 года. Как установило следствие, 53-летняя Г. из квартиры в областном центре похитила несколько золотых изделий: цепочку, крестик, кольцо, перстень. Владельцу украшений был причинён материальный ущерб более чем на 93 тысячи рублей. Когда злоумышленницу задержали, часть похищенного удалось вернуть, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области.

Подсудимая вину признала полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Суд квалифицировал действия Г. по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, явка с повинной. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено. Учтены также характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, то, что она впервые привлекается к уголовной ответственности, удовлетворительные характеристики.

Суд назначил 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы. Наказание — условное с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В течение этого времени осуждённая не имеет права менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в этот орган для регистрации в день, установленный инспекцией. Также осуждённая должна возместить причинённый материальный ущерб на сумму 15,500 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в суде ЕАО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia