Приусадебные участки в п. Тукалевский Биробиджана могут оказаться под водой

В мэрии заявили, что все силы и средства г. Биробиджана переведены в режим "Повышенная готовность"
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В результате выпавших осадков на территории г. Биробиджана ухудшается гидрологическая обстановка, сообщила ИА EAOMedia советник мэра Дарья Ващенко. По состоянию на 18.00 в р. Бире уровень воды составляет 394 см. По прогнозу Гидрометеобюро областного центра в период с 29 по 31 мая ожидается дополнительный подъём уровня воды на 1,0-1,5 см с достижением отметки "Опасное явление". Все это может привести к подтоплению приусадебных участков частного жилого сектора, подмыву столбов, опор ЛЭП, нарушению работы транспорта, подтоплению придомовых территорий.

— Сегодня все силы и средства г. Биробиджана переведены в режим "Повышенная готовность", — говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. — Мэрия г. Биробиджана организует наблюдение за гидрологической обстановкой, а также своевременное информирование об угрозе возможных ЧС. Две мобильные группы, куда вошли сотрудники ГО и ЧС городской администрации и полицейские, проводят оповещение жителей п. Тукалевского о возможном подтоплении. Кроме того, определены места, где будут развернуты пункты временного размещения людей, на тот случай, если будет эвакуация людей из подтопленных домов. В случае необходимости мэрия города организует подвоз питьевой воды.
Данную ситуацию держу на контроле.

Что делать при угрозе подтопления


Чтобы наводнение не застало врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода. Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты.
Если вода застала вас врасплох, укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах и постоянно подавайте сигналы бедствия: днем – размахивая полотнищем (простыней или полотенцем), а в темное время суток – фонариком.
Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.
Когда наводнение уже не представляет угрозы, и вы возвращаетесь в свой дом, выясните, не угрожает ли ему обрушение, а также проветрите помещение, чтобы удалить накопившиеся газы.
До полной очистки колодцев пить воду из них категорически запрещено!

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Мэр Биробиджана изучил гидрологическую ситуацию в городе



Мэрия г. Биробиджана просит жителей принять все меры предосторожности по сохранению своего имущества.
Берегите себя и своих близких!
Единая дежурно-диспетчерская служба г. Биробиджана 2-22-85, "112"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia