Деньги на покупку приставок для подключения к "цифре" могут получить некоторые жители ЕАО

Это касается только тех граждан, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума
Тематическое фото. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Правительство ЕАО оказывает помощь в приобретении приставок для подключения к цифровому вещанию. Обратившиеся граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат материальную помощь для покупки приставок для подключения к цифровому телевидению, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

В преддверии перехода области с аналогового на цифровое телевизионное вещание правительством области организовано оказание адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на приобретение оборудования для приема цифрового эфирного телевидения (приставок) в размере от 900 рублей до 1,2 тысячи рублей.

К данной категории граждан относятся лица, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на душу населения в Еврейской автономной области, в размере 13776,77 рублей.

Для получения материальной помощи необходимо обращаться в ОГБУ "Комплексный центр социального обслуживания Еврейской автономной области", расположенный по адресу: г. Биробиджан, ул. Дзержинского, 16, либо в его филиалы, расположенные в каждом муниципальном районе Еврейской автономной области, с предоставлением следующих документов: заявления; документа, удостоверяющий личность гражданина и его совершеннолетних членов семьи, совместно с ним зарегистрированных; свидетельства о рождении детей (ребенка) при их наличии; сведения о заработной плате гражданина и его членов семьи, совместно с ним зарегистрированных; сведения о расчетном счете заявителя.

По вопросам оказания материальной помощи граждане могут обратиться по телефону: 8(42622) 2-04-94.

Отключение аналогового телевизионного вещания не затронет:

— телезрителей цифрового эфирного телевидения (20 каналов первого и второго цифровых мультиплексов);

— телезрителей кабельного телевидения;

— телезрителей интерактивного телевидения;

— телезрителей спутникового телевидения.

Кроме того в области открыта региональная горячая линия по номеру 8-800-550-05-44 по вопросу перехода на цифровое телевещание. С 11 апреля 2019 года поступило 46 заявок на оказание помощи волонтерами, из них более 30 от жителей города Биробиджана. С учетом заявок, поступающих непосредственно в органы местного самоуправления, с марта 2019 года более 300 граждан получило помощь в настройке приемного оборудования от волонтеров.

Органами местного самоуправления в настоящее время ведется и будет продолжаться после 3 июня работа по выявлению граждан, испытывающих проблемы по подключению к цифровому телевещанию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia