Спасатели помогают жителям затопленных поселков Биробиджана перевозить скот и имущество

В случае необходимости, для расселения граждан спланированы пункты временного размещения
Спасатели помогают жителям затопленных поселков. Фото: МЧС ЕАО

На сегодняшний день подсистема РСЧС Еврейской автономной области переведена в режим функционирования "повышенной готовности". Развернут межведомственный оперативный штаб на базе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

— По поступившему прогнозу Росгидрометеоцентра нас ожидает подъем уровня воды в реках в связи с выпадением осадков до достижения критерий "опасное явление", — рассказывает начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко. — В связи с этим организован ряд превентивных мероприятий.

По прогнозу гидрометеобюро до 01.06.2019 г. прогнозируется дальнейший подъем уровней воды в малых реках области на 1 – 1,5 метра.

На местах работают оперативные группы. Разработаны модели развития обстановки по наихудшему сценарию.

Спасатели помогают жителям затопленных поселков

Спасатели помогают жителям затопленных поселков. Фото: МЧС ЕАО

Для оказания помощи населению при переправке через подтопленные участки дорог в с. Раздольное организовано дежурство спасателей, которые осматривают выставленные метки, помогают гражданам в перевозке скота, имущества.

В случае необходимости, для расселения граждан спланированы пункты временного размещения, грузовая техника находится в готовности, круглосуточном режиме работают оперативные группы.

Спасатели и представители администраций проводят оповещение и информирование населения подтопленных районов о гидрологической обстановке, и предупреждают, что в случае ухудшения ситуации, необходимо подготовиться к возможной эвакуации.

Телефон экстренной службы 112, телефон доверия 4-10-10, 2-22-85.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia