Прокурор Биробиджана Роман Якунин уходит в отставку

Глава надзорного ведомства города освобожден от должности по собственному желанию
Роман Якунин. Фото: https://prokuror-eao.ru/

Прокурор Биробиджана Роман Якунин покидает свой пост в связи с выходом на пенсию. Сегодня, 31 мая 2019 года, у старшего советника юстиции последний рабочий день, сообщает ИА ЕАОMedia.

В беседе с корр. ИА ЕАОMedia Роман Якунин подтвердил, что приказом Генпрокурора РФ он освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Роман Юрьевич выходит на пенсию и, по его словам, покидать регион не планирует.

С учетом профессионализма и солидного опыта работы на руководящих должностях, руководство надзорного ведомства ЕАО готово рассмотреть варианты продолжения деятельности Романа Якунина в органах прокуратуры.

Напомним, Роман Якунин был назначен прокурором Биробиджана в сентябре 2014 года. Ранее он возглавлял прокуратуру Ленинского района ЕАО.

Справка: Якунин Роман Юрьевич родился в 1980 году в г. Хабаровск Хабаровского края. В 2002 году окончил Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации по специальности "юриспруденция". Проходит службу в органах прокуратуры Российской Федерации с 2003 года на различных должностях. Работал в должности прокурора Ленинского района. За безупречную службу неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора РФ и прокурора ЕАО. За отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, высокий профессионализм награжден медалью МЧС России "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia