Жителям затопленного с. Раздольное в ЕАО предложили эвакуироваться

Они предпочитают оставаться в своих домах
Жителям затопленного с. Раздольное в ЕАО предложили эвакуироваться. Фото: МЧС ЕАО

В зоне подтопления в Биробиджанском районе находятся населенные пункты Раздольное и Тукалевский. Сотрудники МЧС России в круглосуточном режиме проводят превентивные мероприятия. Для оказания помощи населению работают оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО, спасатели поисково-спасательного подразделения области, представители районной администрации. Граждане получают своевременную и достоверную информацию о реально складывающейся обстановке, сообщили ИА ЕАОMedia в МЧС ЕАО.

Село Раздольное на данный момент является наиболее пострадавшим. Жителям предложена эвакуация, однако, они предпочитают оставаться в своих домах.

Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения автономии Александр Гвоздев, в с. Раздольное выставлен спасательный пост, создан график дежурств, определено расписание рейсов спецтехники и установлены информирующие таблички. Круглосуточно на дежурство выходит трое человек, один спецавтомобиль, в котором находится лодка.

По словам опытного дежурного спасателя Андрея Карасёва, каждый час автомобиль высокой проходимости перевозит граждан через затопленные участки на сушу – кому-то нужно на работу, в магазин, а детям в школу. В целом, за сутки спасатели перевозят около 50 человек.

— Нередко люди делятся с нами своим беспокойством об урожае, — рассказывает Андрей Николаевич. — Ведь совсем недавно многие высадили рассаду на огороды. Сочувствуем, поддерживаем и убеждаем, что все будет хорошо, главное внимательно следить за сообщениями МЧС России.

Для граждан, находящихся в зоне подтопления работают телефон Горячей линии Биробиджана 2-22-85, Единый телефон доверия МЧС России по ЕАО – 23-999. Телефоны спасения – 101, 112.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia