Спад уровня воды в реках Бира и Икура в Биробиджане отмечают специалисты

Фоторепортажи

Спад уровня воды в реках Бира и Икура в Биробиджане отмечают специалисты

Несмотря на то, что наблюдается спад уровня воды в реках Бира и Икура, гидрологическая ситуация в г. Биробиджане продолжает оставаться сложной. По состоянию на 11.00 31 мая уровень р. Биры в районе областного центра составляет 406 см (выход на пойму 320), спад за сутки – 18 см. Уровень в р. Икуре 260 см (выход на пойму 160), спад за сутки на 22 см, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

— Ежедневно специалистыуправления ГО и ЧС мэрии города проводят проверку паводковой ситуации в поселках Тукалевский, Амурский и Партизанский, — говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – На сегодняшний день в поселке Тукалевский остаются подтопленными 6 придомовых территорий ( ул. Планерная, д. 2-д, ул. Питомник, д. 25— д, ул. Развилистая, д. 7, д. 9, д. 11, д. 23) и 3 участка дорог. В Амурском остаются подтопленными 4 придомовых территории (ул. Литовская, д. 31, 33,35, 37) и 2 участка дорог. В поселке Партизанский-2 подтоплены 4 придомовых территории (ул. Владивостокская д. 2-в, ул. Камская д. 1-а, д. 1-б, ул. Комитетская д. 2-а) и 1 участок дороги. На основании заключенного договора для откачки паводковых вод на территории этого поселка установлен и работает насос повышенной мощности от ООО "Биробиджанмелиоводхоз".

Продолжаем мониторить гидрологическую ситуацию в городе. В случае необходимости будем разворачивать пункты временного размещения людей, куда мы сможем эвакуировать население.

Что делать при угрозе подтопления:

Чтобы наводнение не застало врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода. Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты. Если вода застала вас врасплох, укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах и постоянно подавайте сигналы бедствия: днем – размахивая полотнищем (простыней или полотенцем), а в темное время суток – фонариком. Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

Мэрия г. Биробиджана просит жителей принять все меры предосторожности по сохранению своего имущества. Берегите себя и своих близких! Единая дежурно-диспетчерская служба г. Биробиджана 2-22-85, "112"

31.05.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia