Украли велосипед и поехали кататься по ночному Биробиджану двое юных воришек

По дороге они попытались похитить еще одно двухколесное транспортное средство, но их спугнули
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Несовершеннолетний похититель велосипедов осуждён в Биробиджане. Как установил суд, 15-летний подросток поздно вечером вывел из подъезда одного из домов в Биробиджане чужой велосипед. Помогал ему малолетний приятель, не достигший возраста уголовной ответственности, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда ЕАО.

Потерпевшему был причинён материальный ущерб на сумму 6,5 тысячи рублей. На похищенном велосипеде друзья поехали кататься по ночному городу. Под одним из балконов первого этажа увидели еще один велосипед, прикрученный противоугонным тросом. Попытались похитить и его, открутив трос. На шум из квартиры на балкон вышла хозяйка велосипеда. Юные злоумышленники испугались и убежали, причем, бросив велосипед, похищенный накануне из подъезда.

Подсудимый вину признал. Его действия квалифицированы по п."в" ч.2 ст.158 УК РФ как кража (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину) и по ч.3 ст.30 — п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу).

Обстоятельства, смягчающие наказание по обоим преступлениям, — полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, несовершеннолетний возраст. Отягчающих обстоятельств не установлено. При назначении вида и размера наказания также учтены характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории средней тяжести, личность подсудимого, условия его жизни и воспитания.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Биробиджанский районный суд определил 128 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia