Кому дожди, кому жара: каким будет июнь в России, рассказали синоптики

Некоторые регионы накроет аномальная жара
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Предстоящий месяц будет по-настоящему летним. На июнь синоптики даже не прогнозируют нигде на территории страны температуру ниже климатической нормы, сообщает ИА ЕАОMedia.

Теплая погода прогнозируется на Урале и практически на всей территории Сибири и Дальнего Востока. Там температура воздуха выше нормы. Близко к норме — в Амурской области, Хабаровском крае, ЕАО, на Камчатке, а также в районах, граничащих с Казахстаном — Томской и Новосибирской областях, на Алтае.

"В целом по Центральному федеральному округу мы ожидаем температуру выше нормы, за исключением Смоленской и Тверской областей. Там в пределах нормы. Также выше нормы будут цифры в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах, на территории Поволжья и на большей части Северо-Западного округа. В районе Санкт-Петербурга и Великого Новгорода ближе к норме", — рассказали в Гидромете.

Так же, как сообщает "РГ", на черноморских курортах и в Крыму погода будет теплее обычного и без чрезмерных осадков.

В Москве июнь ожидается на градус и более выше нормы. В начале месяца установится жара. Но к середине месяца она немного спадет, а затем снова вернется.

Кроме того, весь июнь на территории страны ожидаются умеренные осадки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia