Новый аэровокзал в Южно-Сахалинске обещают сдать в конце 2020 года

Ежедневно на объекте работают порядка 300 человек и 80 единиц техники
Новый аэровокзал в Южно-Сахалинске обещают сдать в конце 2020 года. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Работы по строительству нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске планируют завершить в 2020 году. На данный момент ведутся переговоры с двумя компаниями, занимающимися эксплуатацией аэровокзальных комплексов. В будущем новый аэропорт должен будет превратиться в хаб, обеспечивающий транспортную доступность не только по России, но и в страны Юго-Восточной Азии, а возможно и в США, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На данный момент на 95% выполнены работы по установке металлоконструкции, на 85% установлены перекрытия. В самом разгаре развертывание внутренних сетей, отопление и вентиляция готовы на 50%. Наружные сети готовы уже полностью, выполнена модульная котельная. Активным ходом идет застекление. Представитель технического заказчика комплекса Константин Алешин обещает, что кровельные работы будут законченны в ближайшие два месяца. Ежедневно на объекте работают порядка 300 человек и 80 единиц техники.

По контракту здание аэровокзального комплекса должно быть сдано в конце 2019 года. Но в процессе выполнения работ субподрядчиком были обнаружены сети, которых не было в изначальном проекте. Также в ходе реализации проекта произошли изменения на законодательном уровне о требованиях, предъявляемых к цифровому оборудованию. Теперь приходится целиком пересматривать этот пункт. Безусловно это не может не сказаться на сроках. Как сообщил зампред Правительства Сахалинской области Сергей Олонцев, исходя из актуализированного графика, разработанного субподрядчиком, есть возможность пуска аэровокзального комплекса в конце 2020 года.

Также, добавил зампред, принято принципиальное решение по взлетно-посадочной полосе. Уже 10 июля появится возможность заключить контракт на проектные работы по ее строительству. Это позволит технически снять вопросы прилета в областной центр всех типов имеющихся судов, включая самые большие модели.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia