Далеким от критического признали уровень преступности в ЕАО столичные эксперты

В первом рейтинге криминогенности регионов Еврейская автономия расположилась на 52 месте
Камера. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Криминогенную обстановку в ЕАО эксперты Института региональных проблем оценивают как средней степени напряженности. В специализированном рейтинге у региона 52 строчка из 85-ти, сообщает ИА ЕАОMedia.

Рейтинг построен на основе данных за февраль 2019 года. Как заверили составители, рейтинг формируется на основе нескольких групп статистических данных, регулярно публикуемых органами власти. В нем учтены социальные и экономические данные, публикуемые Росстатом, ФНС, Генпрокуратурой, МВД, Федеральным казначейством, Банком России.

"Задача рейтинга — на основе накопленных данных прогнозировать развитие криминогенной обстановки в регионах и устанавливать ее взаимосвязь с показателями уровня жизни людей", — отмечают авторы исследования.

По результатам анализа первичных статданных ЕАО заняла 52 место в рейтинге.

Наиболее криминогенными регионами признаны Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия-Алания и Республика Коми. В

Тревожной представляется экспертам обстановка в Приморье (4 место), на Камчатке (5) и в Хабаровском крае (6 место). Также близки к ТОП-10 неблагополучных регионов Бурятия и Забайкалье (12 и 13 строчки рейтинга).

Самым благополучным регионом в России по криминогенной обстановке стала Чукотка. Также в тройке лучших Белгородская область и Ямало-Ненецкий АО.

Справка: Рейтинг призван выявить уязвимые сферы социально-экономического положения регионов, на которые региональные власти должны обратить особое внимание для исправления ситуации. В перечень показателей, входящих в формулу расчета рейтинга, вошли: реальные располагаемые доходы населения; номинальная заработная плата; индекс потребительских цен; просроченная задолженность по заработной плате; численность рабочей силы; индекс бедности; объем кредитной задолженности физических лиц; число активных ИП; расходы консолидированного регионального бюджета; задолженность по налогам и сборам; количество преступлений (тяжких, средней тяжести, экономических, коррупционных, связанных с оборотом наркотиков); количество зафиксированных попыток мошенничества со страховками; количество ДТП.

При расчете рейтинга все показатели учитывались с поправкой на прошлую динамику. Для обеспечения сопоставимости данных по разным регионам использовались удельные (на одного трудоспособного жителя) показатели.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЕАО вырвалась в лидеры среди регионов России по темпам снижения аварийности

Названы города России, где живут самые несчастные люди

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia