Селам ЕАО грозит подтопление: ожидается существенный подъем малых рек

По прогнозам, под удар стихии могут попасть придворовые территории в Николаевке, Волочаевке и Даниловке
Вода наступает на придворовые территории в ЕАО. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Подъем воды в реках Большой Ин и Тунгуска может спровоцировать затопление придворовых территорий в селах поселке Николаевка, селах Волочаевка и Камышовка Смидовичского района ЕАО. Гидрологи дают неблагоприятный прогноз на 4-5 июня, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по ЕАО.

"По прогнозам Дальневосточного УГМС на р. Большой Ин при смещении гребня паводка и в случае подпора водами реки Тунгуска 4-5 июня ожидаются уровни воды 410-450 см, при категории "Неблагоприятного явления" на уровне 420 см.

На р. Тунгуска у с. Архангеловка 4-5 июня ожидается подъем воды на 30-40 см, что может привести к подтоплению придворовых территорий, в том числе и в Еврейской автономии, в населенных пунктах Николаевка, Волочаевка, Даниловка", — сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

В связи с прохождением паводка по территории ЕАО Главное управление, а также органы управления и силы областной подсистемы РСЧС функционируют в режиме повышенной готовности. В Облученском и Биробиджанском районах, а также в Облученском, Известковом и Кульдурском городских поселениях продолжается режим чрезвычайной ситуации.

В указанных населенных пунктах работают оперативные группы Главного управления, а также аэромобильная группировка Амурского спасательного центра г. Хабаровска.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления с помощью беспилотного воздушного судна проводится мониторинг паводковой обстановки на территории населенных пунктов. На данный момент в регионе подтоплены 22 придворовые территории и девять участков дорог, подмыты опоры одного пешеходного и двух автомобильных мостов в г. Облучье. Вместе с тем, уровень воды в р. Бира падает, стабилизирована ситуация в Облученском районе.

Специалисты характеризуют как устойчиво стабильную и контролируемую сложившуюся на территории области паводковую обстановку.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Биробиджан продолжает медленно уходить под воду

"Вон Колька на лодке плавает": видео из утонувшего села Раздольное под Биробиджаном

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia