Цветную воду из кранов жителям Биробиджана придется потерпеть – Роспотребнадзор

По словам специалистов, на качество работы городского водозабора повлиял подъем уровня Биры
Кран водопроводный. Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia

Региональное управление Роспотребнадзора было вынуждено утвердить временные нормативы по цветности воды, подаваемой населению Биробиджана. По словам главного санитарного врача ЕАО Павла Копылова, данная мера вызвана подъемом воды в реке Бира и существенным изменением условий работы городского водозабора. При этом специалисты рекомендуют использовать для питья кипяченую или бутилированную воду, сообщает ИА ЕАОMedia.

Стало известно, что в связи со сложной гидрологической обстановкой на территории области Роспотребнадзор усилил лабораторный контроль качества воды, подаваемой населению как по централизованным, либо нецентрализованным системам водоснабжения. Всем сетедержателям даны рекомендации по проведению необходимых мероприятий в период паводка.

"Ранее поступили сообщения об изменении цветности воды, подаваемой потребителям Биробиджана. Эта информация соответствует действительности. Наш водозабор является подземным, имеет тесную гидравлическую связь с рекой Бирой.

В связи с поднятием уровня воды в реке поднимается и цветность. Управлением (Роспотребнадзора – ред.) принято решение о согласовании временного (до 35 градусов) норматива по цветности. Это вынужденная мера. При нормализации уровня воды в реке, у нас нормализуется уровень цветности воды, подаваемой населению. Цветность – это органолептический показатель, который не влияет на здоровье.

На данный момент лабораторный контроль продолжается. На сайте управления размещены рекомендации по профилактике кишечных инфекций. Призываю жителей области, в связи с текущими погодными и гидрологическими условиями, использовать для питья кипяченую или бутилированную воду", — сказал руководитель управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia