Соревнованиями по легкой атлетике продолжилась XIX Спартакиада в Смидовичском районе ЕАО

Первое место в командном зачёте одержали спортсмены Волочаевского сельского поселения
Спартакиада. Фото: Районный вестник

На территории Смидовичского района ЕАО продолжается XIX Спартакиада. В селе Волочаевка прошли соревнования по лёгкой атлетике, участие в которых приняли команды городских и сельских поселений района, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету "Районный вестник".

Этот населённый пункт местом соревнований был выбран не случайно: школьный стадион здесь после недавней реконструкции отвечает всем требованиям — современная беговая дорожка, которая была обустроена в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие образования", площадки для прыжков в длину и баскетбольная.

Участники соревнований отметили хороший уровень подготовки состязаний, качество беговой дорожки, современный спортивный зал, что способствовало достижению успехов в беге, прыжках в длину с места, метанию гранат на дальность.

По итогам этого этапа Спартакиады первое место в командном зачёте одержали спортсмены Волочаевского сельского поселения, второе – Николаевского городского, третье – Камышовского сельского. Четвёртое, пятое и шестое места разделили Приамурское, Волочаевское и Смидовичское городские поселения.

Определились лучшие легкоатлеты и в личных зачётах.

Дальше всех метнули гранаты Александр Волков (п. Николаевка) и Галина Никитина (п. Приамурский). За прыжки в длину с места награды получили Вадим Колесников из Камышовки, Ольга Михеева из Партизанского. Первыми два километра пробежали Любовь Голубева из посёлка Волочаевки, три километра – приамурчанин Валижон Захридинов.

На стометровке победителями стали Александр Петриченко из посёлка Николаевки и Анжелика Горбунова из посёлка Смидович.

Следующий этап Спартакиады — соревнования по волейболу и футболу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia