Посадить на 4 года экс-губернатора ЕАО Александра Винникова требует обвинение

На очередном заседании для подсудимого запросили наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима
В зале суда. Фото: ИА ЕАОMedia

Очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-губернатора ЕАО Александра Винникова состоялось сегодня, 4 июня, в Биробиджанском районном суде. Обвинение запросило для подсудимого наказание в виде реального лишения свободы на срок 4 года с отбывание в колонии общего режима, а также лишить его права занимать определенные должности сроком на 3 года, передает ИА ЕАОMedia.

Напомним, бывшего главу региона обвиняют в умышленном подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с марта 2014 года по февраль 2015 года путем неоднократных устных властных распоряжений в форме указаний и активных действий, направленных на возбуждение решимости к злоупотреблению должностными полномочиями, Винников совершил подстрекательство начальника управления здравоохранения правительства ЕАО к реализации мероприятий по закупке медоборудования для ОГБУЗ "Онкологический диспансер" по заведомо завышенной цене.

Как считают правоохранители, указанное совершалось последним по предварительному сговору совместно с его заместителем и генеральным директором медицинской компании. Бюджету ЕАО был причинен ущерб на сумму более 24 млн рублей.

Отягчающих вину подсудимого обстоятельств не установлено, тем не менее, невзирая на положительные характеристики и отсутствие в биографии Винникова фактов привлечения к уголовной ответственности, обвинение просит для него реальный срок. Следующее заседание по делу намечено на 13 июня.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Облздрав заявил об отсутствии материальных претензий к бывшему губернатору ЕАО

Главный свидетель обвинения по делу экс-главы ЕАО отказался отвечать на вопросы защиты

Суд над Александром Винниковым: экс-губернатор ЕАО вину не признаёт

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia