Продажа бутылки самогона обошлась жителю ЕАО в 30 тысяч рублей

Штраф за нарушение в 300 раз превысил выручку производителя самопального алкоголя от реализации поллитровки
Бутылка. Фото: pixabay.com

Житель Биробиджанского района заплатит 30 тысяч рублей штрафа за продажу своему односельчанину поллитровой бутылки самогона. Выручка сельского бутлегера составила 100 рублей, а сам факт сделки был зафиксирован участковым уполномоченным полиции, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Участковый уполномоченный полиции МОМВД России "Биробиджанский" в вечернее время зафиксировал, как житель одного из сел района сбыл своему односельчанину спиртосодержащую жидкость в количестве 0,5 литра в стеклянной бутылке за 100 рублей. На продавца был составлен протокол, проведено административное расследование. В трудовых отношениях с организацией, имеющий лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, мужчина не состоял, индивидуальным предпринимателем не являлся", — сообщается на сайте Биробиджанского суда.

Суд пришёл к выводу о наличии в действиях продавца состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ — незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами.

Административное наказание назначено в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Продала за 100, заплатила 15 тысяч: самогонщицу наказали за незаконную торговлю в ЕАО

"Трезвые" деревни обещает поддержать Минздрав

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia