Подъем уровня грунтовых вод ожидается в Смидовичском районе ЕАО

В связи с этим возможно подтопление приусадебных участков и дорог в населенных пунктах Волочаевка-2 и Николаевка
Ожидается подъем грунтовых вод. Фото: МЧС ЕАО

В связи с прохождением паводка по территории Еврейской автономной области Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области, а также органы управления и силы областной подсистемы РСЧС функционируют в режиме повышенной готовности. В Облученском и Биробиджанском районах, а также в Облученском городском, Известковом и Кульдурском поселениях действует режим ЧС, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ГУ МЧС России по ЕАО.

В указанных населенных пунктах работают оперативные группы Главного управления, а также аэромобильная группировка Амурского спасательного центра г. Хабаровска. Спасатели оказывают адресную помощь гражданам, занимаются перевозкой людей, грузов, имущества, отсыпкой дорог, откачкой воды с подтопленных улиц, производят очистку ливневой канализации, проводят подворовые обходы, беседуют с гражданами о необходимости соблюдения мер безопасности.

По прогнозам Дальневосточного УГМС на р. Тунгуска в районе с. Архангеловка в течение 5-6 июня 2019 года ожидается подъем воды на 10-15 см, прогнозируемый уровень 1065-1070 см. ("Неблагоприятное явление" – 1000, "Опасное явление" – 1080).

Ожидается подъем уровня грунтовых вод, при котором возможно подтопление приусадебных участков, дорог местного значения в населенных пунктах Волочаевка-2, Николаевка.

Сложившаяся на территории области паводковая обстановка характеризуется как устойчиво стабильная и контролируемая. В настоящий момент наблюдается положительная динамика. Так, на территории автономии остались подтопленными всего пять придомовых территорий и один участок дороги в районе п. Партизанский-2, три моста в Облученском районе. Сотрудники МЧС России оказывают населению необходимую помощь и прилагают все усилия для скорейшей ликвидации последствий наводнения – пояснил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Александр Романов.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности во время прохождения паводка:

жителям частных подворий, расположенных в низинах и вблизи рек, следует заблаговременно принять меры по сохранению личного имущества;

рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания паводка;

не выходить на маломерных судах, резиновых лодках на реки, так как при формировании дождевого паводка происходит разлив рек, повышаются уровни воды, увеличивается скорость течения на реках и озерах, и соответственно повышается вероятность возникновения происшествий на воде.

В случае происшествия вызвать экстренные службы можно по телефонам "101" или "112".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia