Биробиджанский приют для бездомных собак "Хатико" может остаться без крыши над головой

Частная территория, которая использовалась под благое дело, выставлена на продажу (ФОТО)
Приют ХАТИКО. Фото: мэрия Биробиджана

Сегодня мэр г. Биробиджана Александр Головатый провел объезд по городу по обращениям горожан. Например, в инстаграме к градоначальнику обратилась волонтер приюта для собак "Хатико" Татьяна. По ее словам, приют расположен на частной территории в районе ДСМ. Но скоро склад будет продан, а собаки останутся без крыши над головой, сообщила ИА EAOMedia советник мэра Дарья Ващенко.

1 / 5

— На сегодняшний день у нас в приюте проживают 21 щенок и 13 взрослых собак, — говорит Татьяна. – Мы их кормим, лечим, стерилизуем и не только. Огромное спасибо горожанам, которые помогают нам деньгами. Проблема в том, что завтра предприниматель продаст этот склад, где у нас находятся вольеры, и нам просто некуда будет пойти.

Александр Головатый отметил, что зоозащитники делают полезное и нужное дело, поэтому им необходима помощь.

— Вы делаете большое и важное дело: спасаете, в прямом смысле слова, от смерти, стерилизуете, занимаетесь лечением, — подчеркнул Александр Головатый. – Я готов помогать людям, которые делают для нашего города что-то хорошее и полезное. Дал поручение председателю комитета по управлению муниципальным имуществом найти участок в ближайшее время, на котором можно разместить приют. С переездом, если будет необходимость, поможем. А вообще к вопросу содержания бездомных животных необходимо подходить комплексно. Есть горожане, которые поиграют с котенком-щенком и через два дня, за ненадобностью, его выбрасывают. Такого быть не должно. Понятное дело, что за месяц-два эту проблему не решим. Будем постепенно, совместно с зоозащитниками, находить выход из сложившейся ситуации. Я готов подключиться к работе. Бездомных животных должно быть как можно меньше в городе.

В свою очередь волонтеры заверили мэра города, что к сотрудничеству они готовы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia