За ямы на дорогах глава и администрация Октябрьского района ЕАО ответят крупными штрафами

Санкции на местные власти наложены по инициативе прокуратуры
Ямы на дороге. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Суд признал виновными главу Октябрьского района ЕАО и администрацию муниципалитета в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. За ямы и ухабы на дорогах на главу наложен штраф в 20 тысяч рублей, на администрацию – штраф в 100 тысяч рублей, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Установлено, что администрацией Октябрьского муниципального района не обеспечен надлежащий контроль за безопасностью дорожного движения на дорогах местного значения. Отдельные участки автомобильных дорог не соответствуют требованиям технических стандартов и требуют ремонта. Отсутствуют дорожные знаки, имеются ямы, выбоины и просадки дорожного полотна, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, прокуратурой района в адрес главы администрации МО "Октябрьский муниципальный район" ЕАО Алексея Егорова, внесено представление.

В отношении указанного должностного лица и районной администрации прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог)", — говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

Постановлением суда доводы прокуратуры признаны обоснованными, глава администрации Алексей Егоров признан виновным в совершении данного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, юридическое лицо оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Постановления суда не вступили в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура открыла глаза главе райцентра ЕАО на нерасчищенные дороги

Отремонтировать аварийный мост заставляют через суд управление автодорог правительства ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia