Перебазировались в Биробиджан спасатели, помогавшие подтопленцам в Облученском районе ЕАО

Теперь они несут дежурство в населенных пунктах Биробиджанского района
Тематическое фото. Фото: МЧС ЕАО

В связи со стабилизацией гидрологической обстановки в Облученском районе руководством Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области было принято решение о перебазировании аэромобильной группировки Амурского спасательного центра МЧС России в Биробиджан. Теперь они несут дежурство в населенных пунктах Биробиджанского района, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

За время своего нахождения спасатели Амурского спасательного центра в Облученском районе провели отсыпку 240 м3 дорог скальным грунтом, оказали помощь администрации в углублении и прочистке 830 м сточных канав. Кроме того, ежедневно помогали гражданам по расчистке подворий от наносного мусора и грязи, принесенных паводковыми водами, восстанавливали поврежденные надворные постройки, заборы, откачивали воду из подвалов жилых домов.

— Паводковая обстановка находится на постоянном контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, — рассказывает временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по региону Александр Романов. — Организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, едиными дежурно-диспетчерскими службами, другими ведомствами для оперативного обмена информацией и реагирования на возможные происшествия. Ведется круглосуточный мониторинг уровней рек.

Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в режиме повышенной готовности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia