Свалку в центре поселка в упор не замечали местные власти п. Приамурский в ЕАО

На необходимость своевременного вывоза мусорных контейнеров чиновникам открыли глаза местные жители и прокурор
Навалы мусора на месте контейнерной площадки. Фото: Прокуратура ЕАО

Обращаться к прокурору области пришлось жителям поселка Приамурский ЕАО, чтобы заставить местные власти ликвидировать свалку на одной из улиц населенного пункта. В течение долгого времени контейнеры для сбора мусора не вывозились, а территория площадки не очищалась, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

5 июня 2019 года на личный прием к прокурору области обратились жители поселка Приамурский Смидовичского района, которые сообщили, что администрацией городского поселения не принимаются меры по вывозу твердых бытовых отходов. Рассмотрение данного обращения Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и поручил безотлагательно провести проверку.

"Во исполнение поручения прокурором Смидовичского района с представителем администрации муниципального образования осуществлен выезд на место.

Ликвидировать свалку потребовали жители п. Приамурский

Ликвидировать свалку потребовали жители п. Приамурский. Фото: Прокуратура ЕАО

Установлено, что в районе ул. Молодежная п. Приамурский расположена свалка твердых бытовых отходов производства и потребления. Навалы мусора не убираются длительное время, мусорные контейнеры переполнены. По этой причине складирование мусора осуществляется жителями домов на землю. В результате бездействия органа местного самоуправления нарушены права граждан на благоприятную окружающую среду и безопасные условия проживания", — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратурой района в адрес главы администрации Приамурского городского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также потребовано организовать очистку территории от мусора и обеспечить своевременный его вывоз.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За ямы на дорогах глава и администрация Октябрьского района ЕАО ответят крупными штрафами

В ЕАО помойно-кладбищенская история "добралась" из соцсетей до прокуратуры

Из-за убитой дороги остаться без автобусного сообщения могут жители двух сел в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia