Систему освещения велодорожки меняют на набережной Биробиджана

Фоторепортажи

Систему освещения велодорожки меняют на набережной Биробиджана

Сегодня начались работы по демонтажу линии освещения на велодорожке на Биробиджанской набережной. Сейчас здесь демонтируют ранее установленные вдоль внешнего парапета опоры, но на их место другие уже не установят. Планируется заменить столбы на более высокие и поменять плафоны, сообщил ИА ЕАОMedia директор городского парка культуры и отдыха Артём Куликов.

По словам Артема Куликова, меры приняты по нескольким причинам. Первая — это вандалы, которые постоянно разбивают фонари. Вторая причина — это неработающие фонари. Третья – претензия горожан, что старые фонари мешают панорамно обозревать территорию сопки и реки Биры.

— Новые антивандальные опоры мы, посоветовавшись с мэром города Александром Сергеевичем Головатым, решили разместить за оградой велодорожки, — говорит Артем Куликов. – Сейчас система освещения страдает от вандалов. Фонари разбивают, мы не успеваем их менять. К тому же стали поступать жалобы от отдыхающих на то, что опоры слишком часто установлены и мешают любоваться красотами природы, загораживают панорамный вид.

Антивандальные опоры будут значительно выше – до восьми метров. Фонари на них смонтируют специальные – антивандальные. Благодаря большей площади рассеивания света, вместо нынешних сорока хватит двадцати осветительных приборов. Там, где старые столбы уже демонтированы, действительно, ничто не мешает любоваться красотами природы.

Все работы парк выполняет на собственные средства, подчеркнул Артем Куликов. Для прокладки кабельной траншеи в рамках пятой трудовой четверти через Центр занятости привлечены старшеклассники.

7.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia