Неделя в ЕАО: 4 года колонии для экс-губернатора, город под градом, "цифра" в эфире

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей
Дайджест новостей. Фото: ИА ЕАОMedia

ИА ЕАОMedia предлагает читателям дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информационного агентства.

В зале суда

В зале суда. Фото: ИА ЕАОMedia

Из зала суда…

Очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-губернатора ЕАО Александра Винникова состоялось 4 июня в Биробиджанском районном суде. Обвинение запросило для подсудимого наказание в виде реального лишения свободы на срок 4 года с отбывание в колонии общего режима, а также лишить его права занимать определенные должности сроком на 3 года. Подробнее здесь.

Телевидение

Телевидение. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

"Цифра" сменила аналог…

В ЕАО отключили эфирное аналоговое телевещание. Вместе с областью в этот день на "цифру" перешли еще 35 регионов страны.

Подробнее здесь.

На заправке

На заправке. Фото: ИА PrimaMedia

Почем нынче литр… бензина…

В период с 28 мая по 4 июня стоимость литра бензина на АЗС Биробиджана увеличилась на 20-40 копеек. Управление ФАС по ЕАО намерено выяснить у продавцов топлива причины подорожания.

Подробнее здесь.

Кран

Кран. Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia

На вкус и цвет…

Региональное управление Роспотребнадзора было вынуждено утвердить временные нормативы по цветности воды, подаваемой населению Биробиджана. По словам главного санитарного врача ЕАО Павла Копылова, данная мера вызвана подъемом воды в реке Бира и существенным изменением условий работы городского водозабора. При этом специалисты рекомендуют использовать для питья кипяченую или бутилированную воду.

Подробнее здесь.

Град в Биробиджане

Град в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Под градом и ливнями…

Природа в очередной раз удивила биробиджанцев. Многие ночью 6 июня проснулись от сильного грохота — на областной центр обрушились ливень с громом, молнией и крупным градом.

Подробнее здесь.

У окна

У окна. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Эти опасные окна…

6-летняя девочка выпала с балкона второго этажа многоквартирного дома в Биробиджане. Ребенок получил травму и множественные ушибы различных частей тела. Между тем с наступлением лета такие случаи в ЕАО происходят все чаще. Поэтому полицейские организовали специальную акцию, чтобы снова напомнить родителям малолетних детей об их ответственности за безопасность детей в помещениях с открытыми окнами.

Подробнее здесь.

Убитая собака

Убитая собака. Фото: Фото очевидца

Наглая выходка изуверов…

Жуткую смерть приняла собака в садовом некоммерческом товариществе (СНТ), расположенном в Смидовичском районе ЕАО. Сидящую на цепи, ее сначала выгнали из будки, чтобы негде было спрятаться, а потом начали убивать, методично, в несколько заходов.

Подробнее здесь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia