15 рыбаков утонуло в ЕАО за 5 лет

Основные причины гибели – игнорирование погодных условий, отсутствие спасательных жилетов и алкогольное опьянение
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Лето, прекрасное время для активного отдыха на природе. Многие любители экстремального отдыха зачастую отправляются в туристические походы большими компаниями, в том числе и отправляясь в сплавы по рекам автономии. Чтобы обеспечить безопасность туристов и оказание им, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи спасатели Еврейской автономной области рекомендуют информировать службы чрезвычайного ведомства о своем маршруте, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Сделать это теперь можно не выходя из дома, заполнив онлайн заявку на сайте Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области в разделе "Полезная информация" или пройдя по ссылке.

Но прежде чем отправляться в поход, туристы должны ознакомиться с потенциальными опасностями на маршруте, уточнить информацию о гидро-, метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута.

— Естественно, такие виды отдыха интересны и сами по себе не несут никой опасности, если к ним правильно подготовиться, — считает начальник поисково-спасательного подразделения автономии Александр Гвоздев. – К сожалению, не всегда любители экстрима и свежего воздуха заботятся о безопасности прохождении маршрута. Прежде всего, такой группе туристов следует сообщить об этом службы чрезвычайного ведомства, предоставить данные группы, и проверить снаряжение, медикаменты, ознакомиться с прогнозом погоды. Но ни в коем случае, нельзя подвергать себя и людей опасности, выдвигаясь на маршрут во время разгула стихии – паводка, землетрясения, штормового предупреждения.

Те же меры безопасности необходимо соблюдать и рыбакам. По данным статистики, за 5 лет в области утонуло 15 рыбаков, основные причины гибели – игнорирование погодных условий, отсутствие спасательных жилетов, и, конечно, алкогольное опьянение.

Главное управление МЧС Росси по Еврейской автономной области предупреждает: река в паводок, как правило, сложнее и опаснее, чем аналогичная река. Поток воды может быть очень мощным, с большим количеством порогов, препятствий, завалов, что увеличивает риск перевернуться на плавредстве во много раз.

Берегите себя и соблюдайте правила безопасности! Единый телефон доверия МЧС России по ЕАО – 23-999. Телефоны спасения – 101, 112.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia