Их что, на допинге поймали? Первое место и путевки в Анапу отняли у школьной команды в ЕАО

Скандалом обернулось подведение итогов регионального этапа "Президентских состязаний"
На награждении участников "Президентских состязаний". Фото: Пресс-служба администрации Облученского района ЕАО

Судейская ошибка повергла в траур школьную команду из села Пашково Облученского района ЕАО, ранее объявленную победительницей областного этапа "Президентских состязаний". После пересчета баллов, спустя два дня после торжественной церемонии награждения, ребятам сообщили, что они только третьи, а победа и заветная путевка в Анапу "уплывают" их соперникам из Смидовичского района. Бывшие победители в шоке, сельчане требуют не обижать детей и не понимают, почему они должны отвечать за ошибки организаторов, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, областной этап "Президентских состязаний" прошел в Биробиджане 3-4 июня. По его итогам победителями среди сельских команд были объявлены школьники из села Пашково Облученского района. Им и вручили Кубок, дипломы и медали соответствующего достоинства. Но уже через два дня организаторы известили участников, что результаты состязаний пересмотрены. Это стало шоком для детей, которые уже настроились на поездку в Анапу, и поводом для возмущения родителей и сельчан.

"Наши дети из школы села Пашково ездили на соревнования в область и заняли первое место. И вдруг через два дня им сообщают, что они заняли только третье место. Как оказалось, ошибся судья. Мы их встречали как национальных героев! Их что, за два дня в допинге уличили, или в чем дело? Если ошибся судья – наказывайте судью, но не трогайте наших детей. Мы своих детей в обиду не дадим. Нужно ехать детям в Анапу, значит должны ехать достойные. Слушать теперь жалобы детей – сердце не выдерживает", — не скрывает возмущения сельская активистка Галина Рашкевич.

Ситуацию прокомментировали в областном Центре спортивной подготовки, который наряду с комитетом по физической культуре и спорту и комитетом образования области выступил организатором соревнований.

"Победители соревнований получают возможность представить регион на специализированной смене в лагере "Смена" в г. Анапа. Так случилось, к нашему большому сожалению, что судьи допустили банальную ошибку на невнимательность. Просчитались при подведении итогов и перепутали места у двух команд. Когда подводили итоги, никто не заметил ошибки – ни судьи, ни представители команд. Провели награждение, команды разъехались, после этого представитель Смидовичского района опротестовал результаты, обратив внимание на ошибку. В соответствии с этим были пересчитаны результаты. На первое место вышла команды школы №2 поселка Николаевка Смидовичского района, на второе – команда из села Ленинское, ребята из Пашково –третьи. Как раз ошибка была в местах между облученской и ленинской командами.

Команде направили письмо с извинениями. Награды у них никто не отбирает. Разумеется, мы съездим в Пашково, привезем награды соответствующего достоинства. Приедут и судьи, чтобы разъяснить ситуацию и встретиться с детьми", — пояснил директор Центра спортивной подготовки ЕАО Максим Галачёв.

Понятен спортивный принцип, что побеждает сильнейший, но заложниками ситуации оказались дети из школьной команды, являющейся гордостью села.

Напомним, продлившиеся в марте 2018 года до глубокой ночи детские соревнования по волейболу вызвали закономерные вопросы у некоторых биробиджанцев. Игры Первенства ДВФО на стадионе "Дружба" завершились после 03.00 часов, что, по мнению народного корреспондента ИА ЕАОMedia, могло не лучшим образом повлиять на самочувствие ребят и результативность команд.


ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Команда из с. Пашково ЕАО одержала победу в областном этапе президентских состязаний

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia