Срок за детей, Telegram жив, убила дочь за крошки на столе, нет папкапиталу - события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
На Бире. Фото: ИА ЕАОMedia

Краткий обзор вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

От закона до забора: в России регламентируют донорство костного мозга

В России появится законодательная основа для донорства костного мозга. Минздрав подготовил поправки к 323 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", которые позволят развить эту сферу, определить механизмы ее финансирования и создать единый регистр доноров. Эксперты ожидают, что эти изменения значительно ускорят работу по рекрутингу добровольцев — сейчас во всех базах страны их в пять раз меньше, чем требуется.

"Мы обсуждаем тему черных списков пассажиров"

Гендиректор ФПК Петр Иванов — о том, как приструнить хулиганов в поездах и почему боковушки в июле вдвое дороже, чем в мае.

"Если кто-то пользуется Telegram — пользуйтесь, никаких рисков нет"

Глава Роскомнадзора Александр Жаров — о том, почему мессенджер до сих пор работает и чем обернется для Facebook и Twitter неисполнение российских законов.

В России решили ежегодно проводить соцопросы о коррупции

В России социологические исследования для оценки уровня коррупции в регионах будут проводить ежегодно в третьем и четвертом кварталах отчетного года. Соответствующее постановление правительства РФ вступает в силу с 7 июня.

Минтруд не понял идею с отцовским капиталом

В Минтруде не понимают, зачем в России создавать "отцовский капитал", когда уже есть "материнский". Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин на ПМЭФ.

В Омске мать убила свою 2-летнюю дочь за крошки на столе: тело ребенка не могут найти

Региональный следком возбудил уголовное дело по факту убийства 28-летней матерью своей 2-летней дочки.Правоохранители установили, что 9 мая подозревамая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев, что дочь накрошила на столе, со злостью засунула булочку в рот ребенку. Девочка задохнулась и умерла у женщины на руках.

Умер музыкант Доктор Джон

Американский музыкант, шестикратный лауреат премии "Грэмми" Доктор Джон (настоящее имя — Малколм Джон Ребеннэк-младший) скончался в возрасте 77 лет, сообщает телеканал CBS со ссылкой на заявление его семьи.

7 лет тюрьмы за вымогательство и похищение детей

7 лет за похищение собственных детей и вымогательство — такой приговор вынес американский суд 38-летней россиянке Богдане Осиповой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia