Студию вещания "Бествидео" закроют в Биробиджане

Решение о ликвидации предприятия принято сегодня, 10 июня, на заседании Совета директоров компании
Студия вещания "Бествидео". Фото: Фото из открытых источников

Мэр Биробиджана Александр Головатый объявил о том, что сегодня, 10 июня, на заседании Совета директоров АО "Студия вещания "Бествидео" принято решение о ликвидации предприятия. Причиной стали растущие долги студии и нецелесообразность содержания параллельных информационных структур, сообщает ИА ЕАОMedia.

Александр Головатый

Александр Головатый. Фото: ИА ЕАОMedia

"Сегодня состоялось заседание Совета директоров АО "Студия вещания "Бествидео", на котором мы рассмотрели итоги деятельности общества за 2018 год, ознакомились с финансовым состоянием. По итогам 2018 года при доходах в 2 млн рублей кредиторская задолженность на 1 января 2019 года составила более 3,7 млн рублей. Предприятие сегодня не в наилучшей форме, в предбанкротном состоянии, его финансовое оздоровление может затянуться на года. Изучив финансовые документы по итогам первого квартала, убедились, что кредиторская задолженность нарастает, сейчас она уже более 4 млн рублей. Единогласное решение всего состава Совета директоров – принять меры по ликвидации общества.

Считаю, что на территории городского округа два учреждения – одно наше муниципальное предприятие "МИГ", второе –студия вещания "Бествидео" – недееспособны. Требуется сфокусировать внимание на оздоровление финансовой ситуации в МАУ "Муниципальная информационная газета "МИГ". Параллельно с работой по ликвидации "Бествидео" будет вестись работа по настраиванию эффективной работы в "МИГе" и выстраиванию отношений со средствами массовой информации, работающими в регионе", — сказал Александр Головатый.

Он уточнил, что уже создана ликвидационная комиссия. Ее задача — выверить дебиторскую и кредиторскую задолженность общества. Также даны поручения провести все необходимые мероприятия по трудоустройству высвобождающихся сотрудников.

Мэр Биробиджана Александр Головатый

Мэр Биробиджана Александр Головатый. Фото: ИА ЕАОMedia

Градоначальник напомнил, что изначально ставил своей задачей повышение бюджетной эффективности, оптимизацию расходов городской казны. Оценка эффективности работы предприятий – одна из мер. Мэр подчеркнул, что управлению экономики дано поручение детально разобраться с ситуацией на муниципальных предприятиях.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оптимизацию муниципальных СМИ провели для повышения их эффективности – мэрия Биробиджана

Долги закрыли эфир для биробиджанской студии "Бествидео"

В "МИГ" убрали видеоператоров студии вещания "Бествидео" в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia