С тигром перепутали животное редкого вида жители дальневосточного села

Хитреца, повадившегося в огороды сельчан, зафиксировала камера наблюдения
Скриншот видео. Фото: предоставлено жителями села

Несколько дней село Алексей-Никольское Уссурийского городского округа пребывало в страхе перед тигром, который повадился лазить в чужие огороды и сараи. Зверь оставил следы, по которым можно было предположить, что охоту ведет молодой тигр. Однако хищник попал в камеру наблюдения, и удивлению сельчан не было предела: за тигренка они приняли дальневосточного дикого кота, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Только за входные дни – 8 и 9 июня – лже-тигренок дважды попался на глаза жителей Алексей-Никольской территории. Один раз его увидели в огороде частного подворья, второй раз на местной свалке. По селу развесили предупреждающие объявления. Такая мера вполне объяснима: зимой 2017-2018 года тигрица уничтожила 12 собак и подрала одну лошадь.

"По отпечаткам лапы можно было сделать вывод, что животное – молодой годовалый тигр. В лесу я животное не видел, слышны были только его урчания", — рассказал местный житель Александр.

10 июня виновник переполоха был распознан: на камеру видеонаблюдения попал дальневосточный кот. В связи с этим жителей села предупредили: ни в коем случае не ставить капканы:

"Господа односельчане, в окрестностях села ходит не тигр, а дальневосточный кот, очень редкий вид. Большая просьба не ставить капканы, если кого-то будет беспокоить, таская кур, просьба сообщить. Его отловят и увезут".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia