Доходы губернаторов ЕАО и Хабаровского края поблекли на фоне кошелька сахалинского коллеги

По размеру дохода в 2018 году Левинталь и Фургал расположились в середине списка глав регионов, а Лимаренко вошел в пятерку самых богатых
Заседание Госссовета. Фото: Сайт президента РФ

Завершившаяся декларационная кампания осветила доходы всех глав регионов. Губернатор ЕАО Александр Левинталь с доходом в 4,8 млн рублей и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал с 5,46 млн рублей доходов заняли места в середине списка (46 и 38 строчки соответственно). В десятку самых состоятельных руководителей субъектов вошли: врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко (89,8 млн рублей, 4 строчка), глава Приамурья Василий Орлов (31,6 млн рублей, 8 строчка) и приморский губернатор Олег Кожемяко (22,2 млн рублей, 9 строчка), сообщает ИА ЕАОMedia.

"Лимаренко – лидер среди дальневосточных губернаторов по заработкам. Впрочем, в прошлом году 11 из 12 месяцев он работал не губернатором, а в структурах "Росатома", — отметили исследователи ЦСИ "Черный куб", подготовившие рейтинг самых богатых и бедных глав регионов.

Возглавил рейтинг врио губернатора Оренбургской области с 21 марта 2019 года Денис Паслер с доходом в 234,1 млн рублей. В декларации о доходах главы Оренбуржья отражены сведения за период, когда тот являлся председателем правления ПАО "Т Плюс".

В списке "бедных" губернаторов оказался глава Кубани Вениамин Кондратьев (1,98 млн рублей). Он попал в группу руководителей субъектов с "адекватными" доходами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Доходы губернатора ЕАО выросли за год на полмиллиона рублей и составили 4,85 млн

Доходы большинства зампредов правительства ЕАО выросли за год на полмиллиона рублей

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia