Эвакуировали детей из лагеря "FOMA" в Биробиджане

В местах летнего отдыха ребят спасатели проводят учения и инструктажи по пожарной безопасности (ФОТО)
Профилактическое мероприятие в летнем лагере. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

Учебную эвакуацию провели спасатели в детском летнем лагере "FOMA" в Биробиджане. По сигналу "тревога" ребята под руководством персонала учреждения организованно покинули корпуса и построились на безопасном расстоянии так, как это должно было быть в случае возгорания, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

Об условном пожаре в одном из корпусов незамедлительно сообщили спасателям. Воспитатели по спискам пересчитали детей — все оказались на месте.

Профилактическое мероприятие в летнем лагере

Профилактическое мероприятие в летнем лагере. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

Затем под руководством вожатых и воспитателей дети перешли в учебный класс, где пожарный инспектор, наблюдавшая за действиями персонала, провела урок пожбезопасности.

Ребята посмотрели познавательные мультфильмы, направленные на профилактику пожарной безопасности. После это они отгадывали загадки и отвечали на вопросы, касающиеся простых навыков безопасности жизнедеятельности.

— Мы регулярно проводим различные мероприятия, направленные на повышение уровня пожарной безопасности среди населения и, в особенности, подрастающего поколения. Это прекрасный способ научить детей правильному поведению при пожаре и предотвратить возгорания по причине детской шалости с огнем, — считает пожарный инспектор отдела надзорной деятельности по Биробиджану и Биробиджанскому району Карина Шестопалова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia