Защита экс-губернатора ЕАО настаивает на невозможности обвинительного приговора

В качестве аргументов адвокаты указали на нарушения УПК и отсутствие достаточных доказательств у стороны обвинения
В зале судебного заседания. Фото: ИА ЕАОMedia

Адвокаты бывшего губернатора ЕАО Александра Винникова, чье дело рассматривает Биробиджанский районный суд, заявили, что обстоятельства расследования и недостаточность аргументов стороны обвинения делают невозможным вынесение обвинительного приговора своему подзащитному, сообщает ИА ЕАОMedia.

В зале судебного заседания

В зале судебного заседания. Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, суд рассматривает уголовное дело в отношении Александра Винникова, которого обвиняют в умышленном подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с марта 2014 года по февраль 2015 года путем неоднократных устных властных распоряжений в форме указаний и активных действий, направленных на возбуждение решимости к злоупотреблению должностными полномочиями, Винников совершил подстрекательство начальника управления здравоохранения правительства ЕАО к реализации мероприятий по закупке медоборудования для ОГБУЗ "Онкологический диспансер" по заведомо завышенной цене.

Ранее представители прокуратуры запросили для подсудимого наказание в виде реального лишения свободы на срок 4 года с отбывание в колонии общего режима, а также лишить его права занимать определенные должности сроком на 3 года.

В зале судебного заседания

В зале судебного заседания. Фото: ИА ЕАОMedia

Сегодня, 13 июня, в суде продолжились прения сторон. Представитель потерпевшей стороны, равно как и сам подсудимый, отказались от участия в прениях. Главную "ударную" роль взяли на себя адвокаты экс-губернатора.

Представители защиты довольно жестко раскритиковали действия оппонентов, считают незаконным само обвинение. При этом отмечено, что возвращение уголовного дела прокурору уже невозможно, учитывая все обстоятельства рассмотрения дела.

Представитель прокуратуры внимательно выслушала сторону защиты

Представитель прокуратуры внимательно выслушала сторону защиты. Фото: ИА ЕАОMedia

"Как признать виновным человека при отсутствии доказательств, не вызывающих сомнений в достоверности?", — обратился представитель защиты к суду и стороне защиты.

Адвокаты А. Винникова дали свою трактовку представленных обвинением доказательств

Адвокаты А. Винникова дали свою трактовку представленных обвинением доказательств. Фото: ИА ЕАОMedia

Очевидно, что предстоит детальный разбор 25-ти листов обвинения. Разбирательства в суде продолжаются.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Посадить на 4 года экс-губернатора ЕАО Александра Винникова требует обвинение

Облздрав заявил об отсутствии материальных претензий к бывшему губернатору ЕАО

Суд над Александром Винниковым: экс-губернатор ЕАО вину не признаёт

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia