Отрабатывать сворованные у родной матери деньги будет жительница ЕАО

При определении вида наказания учли смягчающие вину обстоятельства и прощение дочери потерпевшей стороной
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

К обязательным работам, а не к лишению свободы, что предусмотрено Уголовным кодексом РФ, приговорена жительница Смидовичского района Еврейской автономной области, обкрадывавшая собственную мать. При определении вида наказания были учтены смягчающие вину обстоятельства и прощение дочери потерпевшей стороной, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Смидовичского районного суда.

Гражданка продолжительное время похищала денежные средства своей матери — Смидовичский районный суд Еврейской автономной области

Ш. находясь в квартире по месту своего жительства, где она проживала вместе со своей матерью, руководствуясь единым умыслом, из корыстных побуждений, путем свободного доступа, в течение непродолжительного времени, тайно похищала частями принадлежащие её матери денежные средства. Указанные денежные средства она обратила в свою пользу, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму 5 тысяч рублей.

Подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась, с матерью примирилась и причиненный ей вред полностью возместила.

Определяя вид и размер наказания подсудимой суд учел характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления, являющегося умышленным средней тяжести против собственности, обстоятельства содеянного, данные о личности подсудимой, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, состояние ее здоровья, а именно наличие заболевания, отсутствие на момент совершения преступления у подсудимой судимостей, а также позицию потерпевшей, не имеющей к подсудимой претензий и пришел к выводу о том, что исправление подсудимой в настоящем случае может быть достигнуто путем отбытия более мягкого вида наказания, чем лишение свободы, которое предусмотрено санкцией ч.2 ст.158 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia