Горячую воду отключат в домах биробиджанцев с 17 по 20 июня

В микрорайоне им. Бумагина отключение может продлиться чуть дольше
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Биробиджан готовится к новому отопительному сезону. Все ресурсоснабжающие предприятия, управляющие компании города проводят необходимый комплекс работ. Об этом и не только рассказали на пресс-конференции журналистам мэр г. Биробиджана Александр Головатый и его первый заместитель Андрей Пивенко, сообщает ИА ЕАОMedia.

— В соответствии с графиком начались и продолжаются работы на теплосетях и котельных, — говорит Александр Сергеевич. — На их выполнение намечено выделить 6,5 млн рублей из городского бюджета. Эти средства будут направлены на ремонт аварийных теплосетей и модернизацию систем водоснабжения.

Специалистам МУП "Городские тепловые сети" за лето предстоит подготовить 26 центральных тепловых пунктов и 14 отопительных котельных к новому ОЗП. На котельной "Московская, 3" заменят два котла.

Если говорить про МУП "Водоканал", то им предстоит очистить и промыть 13 скважин на водозаборных сооружениях. На насосной станции водозабора "Сопка" будет проведен капитальный ремонт здания. Кроме того, специалистам предстоит более 135 километров водопроводных сетей промыть. Отремонтируют 25 канализационных колодцев с установкой антивандальных люков. Уберут временные трубопроводы в районе улиц Невская и Дружба.

На Биробиджанской ТЭЦ отремонтируют котлы № 5, 6, 10. Энергетики заменят трубопровод диаметром 500 мм на участке тепловых сетей в районе ул. Пушкина с выходом на ул. Чапаева. Будет заменена труба диаметром 400 мм в районе развлекательного центра "Кураж". И это далеко не весь перечень работ, который предстоит выполнить МУП "ГТС", МУП "Водоканал" и Биробиджанской ТЭЦ. Также управляющие компании приступили к подготовке жилфонда к осенне-зимнему периоду. Еженедельно в мэрии г. Биробиджана на штабе по подготовке города к новому отопительному периоду они докладывают о проведенных работах.

Между тем грядущее отключение горячей воды, которое должно продлиться с понедельника по четверг включительно, в микрорайоне имени Бумагина может затянуться на неделю, предупредил Андрей Пивенко. Это связано с заменой участка магистральных теплосетей ТЭЦ в районе улицы Пионерской. Объем работ там такой, что за четыре дня не успеть. В целом же опасений за прохождение отопительного сезона нет.

— Этот год, надеюсь, мы пройдем без сбоев, — подчеркнул Андрей Васильевич. — Техника может ломаться, но, тем не менее, запас надежности с каждым годом растет. Вот это главное.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia