Экскурсию в женский монастырь организовали в ЕАО в рамках проекта "Непоколебимая вера"

В поездку отправились члены семейного клуба при Центральной библиотеке Биробиджана, участники конкурса сценариев мультфильма о новомучениках
Экскурсия. Фото: Биробиджанская епархия

Экскурсией в женский монастырь в с. Раздольное ЕАО продолжилась реализация проекта "Непоколебимая вера" в рамках конкурса "Православная инициатива" о новомучениках, сообщили ИА EAOMedia в Биробиджанской епархии.

Для членов семейного клуба "Фантазеры", при Центральной городской библиотеке и участников конкурса сценариев мультипликационного фильма, который расскажет о новомучениках, пострадавших в годы репрессий на территории Еврейской автономной области, была организована экскурсия в женский монастырь Святителя Иннокентия (Вениаминова) села Раздольное. Поездка состоялась благодаря тесному сотрудничеству с Биробиджанской епархией.

Женский монастырь во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, просветителя Дальнего Востока, был основан недавно, в 2007 году, но уже приобрел свойственный для святых обителей уют и атмосферу благодатного спокойствия.

Экскурсия

Экскурсия. Фото: Биробиджанская епархия

Встретила группу игуменья монастыря матушка Анастасия напутственными словами и проводила экскурсантов в храм, где экскурсию провела монахиня Марина.

Она рассказала об истории создания монастыря, святынях храма и о святом новомученике Иоанне (Демидове), прославленном в лике святых в Биробиджанской епархии одним из первых.

Экскурсовод познакомила участников поездки с его жизнеописанием и зачитала отрывки из обвинительных документов. Отвечая на вопрос, как связан женский монастырь с новомучениками, матушка поведала, что одна из сестер приняла иноческий постриг, с именем Параскевы, в честь святой новомученицы Параскевы Кочневой, единственной женщины из восьми новомучеников Биробиджанской епархии.

Участники поездки поставили свечи в храме, приобрели иконы, буклеты и духовную литературу. Далее экскурсия продолжилась по территории монастыря. Матушка Марина провела экскурсантов в домовую церковь, расположенную на третьем этаже келейного корпуса монастыря и рассказала о находящейся там святыне — древней иконе Казанской Божией Материи, а также о других иконах в храме.

Экскурсия

Экскурсия. Фото: Биробиджанская епархия

Затем последовала прогулка по приусадебному участку. Посещение подсобного монастырского хозяйства вызвало настоящий восторг у детей.

Завершилась экскурсия возле Святого источника, где все отведали прохладную воду и набрали ее с собой. Огромную радость и интерес вызвал сам колодец и подъем воды из него. Для городских ребят это был первый опыт старинного способа добывания воды. Уезжали из монастыря обогащенные новыми знаниями и положительными эмоциями.

В фонды Центральной городской библиотеки передано электронное издание "Свято-Иннокентьевский женский монастырь с. Раздольное Биробиджанской епархии", фильм из цикла "Православные приходы Биробиджанской епархии".

По материалам сайта biblioteka-eao.ru

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia